Tofu Steak
Rendimento
8 porções
Preparo
25 minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento 8 porções
Preparo
25 minutos
Dificuldade Fácil
Ingredientes
- 500g de Tofu Momem Agronippo
- 1 dente de alho pequeno
- ½ pacote de shimeji
- ½ pacote de shiitake cru
- cebolinha
- óleo de salada
- manteiga
- shoyu
- pimenta-do-reino
Modo de preparo
1) Embrulhe o tofu com papel toalha e coloque um peso uniforme sobre ele (mas tome cuidado para que não endureça muito.
2) Amasse e corte o alho.
3) Solte o shimeji e corte o shitake em 4 pedaços.
4) Corte a cebolinha em pequenos pedaços.
5) Esquente a frigideira com um pouco de óleo. Quando estiver quente, tire do fogo e coloque o tofu.
6) Volte ao fogo, dourando bem os dois lados.
7) Para finalizar, tempere o tofu, colocando ½ colher de chá de manteiga, ½ colher de chá de shoyu e um pouco de pimenta.
8) Em uma outra frigideira coloque 2 colheres de chá de óleo e 2 de manteiga, o alho, o shimeji, o shitake, 1 colher de sopa de shoyu e pimenta a gosto. Frite bem.
9) Disponha o tofu no prato, adicione o molho de cogumelos e espalhe a cebolinha. Pode ser servido com cobertura de batata palha.