Salada Tailandesa de Utchy, Frango Grelhado e Capim Santo
Rendimento
3 porções
Preparo
90 minutos
Dificuldade
Média
Rendimento 3 porções
Preparo
90 minutos
Dificuldade Média
Ingredientes
- 2 pacotes de Utchy Talharim
- 75g de pepino japonês
- 50g de cebola roxa
- 50g de manga
- 25ml de suco de limão tahiti
- 10g de açúcar
- 15ml de óleo de gergelim torrado
- 1 pimenta dedo de moça
Frango Grelhado
- 250g de peito de frango
- 2 ramos de capim santo com talo grosso
- ½ xicara de leite de coco
- 25ml de molho de soja
- 1 dente de alho
- 5g de gengibre
- 15g de açúcar mascavo
Finalização
- 50g de amendoim torrado
- ¼ maço de coentro
Modo de preparo
Marinada
1) Picar finamente o gengibre, o alho e o capim santo (utilizar, de preferência, a parte mais clara, próxima do bulbo).
2) Preparar uma mistura com os ingredientes picados, leite de coco, molho de soja e açúcar mascavo.
3) Colocar o frango nesta mistura e deixar marinando por 12 horas.
4) Retirar o excesso da marinada e grelhar numa frigideira.
5) Cortar em tiras finas e reservar.
Salada
1) Cortar o pepino, a cebola roxa e a manga em tiras finas de 10 cm aproximadamente.
2) Misturar o suco de limão, o açúcar, o óleo de gergelim torrado e preparar o molho.
3) Picar a pimenta dedo de moça sem as sementes.
4) Drenar o Utchy Talharim, secar o excesso de líquido, aquecer no micro-ondas por 1 minuto. Escorrer o excesso de líquido e misturar ainda quente ao molho. Deixar esfriar e marinar por 1 hora.
5) Misturar ao Utchy as tirinhas de vegetais, manga e o frango.
Sequência de montagem
1) Separar as folhas de coentro e picar grosseiramente os amendoins. Salpicá-las sobre a salada.