Agronippo

clique aqui e faça seu pedido

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Quiche Vegana de Tofu

Quiche Vegana de Tofu

Agronippo Alimentos | Receita - Rendimento

Rendimento
8 porções

Agronippo Alimentos | Receita - Preparo

Preparo
60 minutos

Agronippo Alimentos | Receita - Dificuldade

Dificuldade
Média

Agronippo Alimentos | Receita - Rendimento

Rendimento 8 porções

Agronippo Alimentos | Receita - Preparo

Preparo
60 minutos

Agronippo Alimentos | Receita - Dificuldade

Dificuldade Média

Ingredientes

PARA A PREPARAÇÃO DA MASSA

  • 1 xícara de farinha de arroz integral (ou de aveia)
  • ½ xícara de polvilho doce
  • 4 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • ¼ xícara de azeite de oliva virgem
  • 5 colheres de sopa a ⅓ de xícara de água
  • ½ colher de chá de sal

PARA A PREPARAÇÃO DO RECHEIO

  • 1 embalagem de Tofu Soft Agronippo
  • 2 maços de espinafre sem os talos
  • ½ talo de alho-poró
  • suco de ½ limão
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo

MASSA

1) Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes secos. Adicione o azeite e, aos poucos, a água. Amasse com as mãos até virar uma bola de massa e utilize-a para forrar uma forma de fundo removível. 2) Leve a forma com a massa ao freezer por 10 minutos. 3) Pré-aqueça o forno a 200ºC. 4) Retire do freezer e faça furos na base da massa para que o vapor passe. 5) Asse por 15 minutos.

RECHEIO

1) Refogue os 2 maços de espinafre com uma pitada de sal até que murche. Retire da panela, pique grosseiramente. Reserve.
2) Pique o alho-poró em fatias finas. Reserve.
3) No liquidificador, bata o tofu, o limão, o azeite, o sal e o fermento até obter um creme.
4) Aqueça uma panela com um fio de azeite e refogue o alho-poró até que ele murche.
5) Adicione o espinafre picado e refogue novamente.
6) Misture o creme de tofu com o espinafre e o alho-poró.

FINALIZAÇÃO

1) Retire a massa do forno e despeje o recheio, ajeitando com uma espátula.
2) Volte ao forno  por mais 10 a 15 minutos, até que se forme uma película sobre o recheio.
3) Se seu forno tiver função grill, deixe por mais 3 minutos para que fique bem dourada.

Produtos usados: