Panqueca com Creme de Tofu
Rendimento
12 porções
Preparo
60 minutos
Dificuldade
Difícil
Rendimento 12 porções
Preparo
60 minutos
Dificuldade Difícil
Ingredientes
PARA FAZER A MASSA
- 3 Ovos
- 400ml de leite integral
- 250g a 300g de farinha de trigo
- 100g de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- pitada de sal
PARA FAZER O RECHEIO
- 200g de cenoura ralada em palitos
- 200g de abobrinha italiana ralada em palitos
- 200g de Massa de Peixe Kamaboko Agronippo
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 2 colheres (sopa) de molho soja (shoyu)
- 2 colheres (sopa) de molho Panda
PARA FAZER O CREME DE TOFU
- 500g de Tofu Kinugoshi / Extra Soft Agronippo
- 200g de cogumelo shiitake
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo
PARA FAZER A MASSA
1) Em um recipiente, adicione os ovos, o leite, o fermento, o sal e adicione a farinha aos poucos, utilize um liquidificador ou mixer para homogeneizar a massa, levemente líquida. 2) Em uma frigideira de teflon, aqueça e adicione um fio de óleo e com uma concha, faça a panqueca e reserve.
PARA FAZER O RECHEIO
1) Em uma frigideira, aqueça o óleo e adicione os legumes ralados e a massa de peixe cortada em palitos e tempere com o molho de soja e o molho Panda, esfrie e reserve.
PARA FAZER O CREME DE TOFU
1) Escorra o tofu e seque e amasse bem, coloque em um liquidificador ou mixer, os ingredientes e processe até ficar um molho.
FINALIZAÇÃO
1) Sobre o disco da panqueca, adicione os legumes e enrole-os, adicione o creme de tofu dentro ou por cima.
Receita feita pelo Chef Roberto Moriya em parceria com o Hirota Food Supermercados.