Oden (Caldeirada)
Rendimento
6 porções
Preparo
50 minutos
Dificuldade
Média
Rendimento 6 porções
Preparo
50 minutos
Dificuldade Média
Ingredientes
- 350g de Konnyaku Agronippo
- 200g de Massa de Peixe Tikuwa Agronippo
- 200g de Massa de Peixe Kamaboko Kohaku Agronippo
- 250g de inhame
- 30cm de alga kombu
- 1 nabo branco
- 2 cenouras grandes
- 4 ovos cozidos
CALDO:
- 1,5 litros de água
- 3 envelopes de dashi de peixe em pó
- 30ml a 50 ml de molho de soja (shoyu)
- 50ml de saquê mirin
- sal a gosto
Modo de preparo
1) Misture todos os ingredientes do caldo e leve ao fogo até levantar fervura.
2) Passe um pouco de sal no Konnyaku e ferva por alguns minutos. Em seguida lave em água fria abundante e corte em lâminas.
3) Coloque a alga em água fervente, corte em tiras e faça nós.
4) Descasque o inhame e lave com sal, em seguida corte em partes menores.
5) Descasque o nabo e a cenoura e corte em partes menores. Corte as massas de peixe em partes menores.
6) Em uma panela grande com o caldo em fogo brando, adicione os ingredientes mais sólidos em primeiro lugar (o caldo deve cobrir todos os ingredientes). Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que os ingredientes amoleçam.
7) Finalize com os ovos cozidos e sirva em tigelas individuais.