Agronippo

clique aqui e faça seu pedido

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Molhos para Tofu

Molhos para Tofu

Agronippo Alimentos | Receita - Rendimento

Rendimento
2 porções

Agronippo Alimentos | Receita - Preparo

Preparo
30 minutos

Agronippo Alimentos | Receita - Dificuldade

Dificuldade
Fácil

Agronippo Alimentos | Receita - Rendimento

Rendimento 2 porções

Agronippo Alimentos | Receita - Preparo

Preparo
30 minutos

Agronippo Alimentos | Receita - Dificuldade

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 50ml de vinagre de arroz
  • 30ml de suco de limão taiti
  • 50ml de água
  • 25ml de saquê seco
  • 25g de açúcar
  • 50ml de molho de soja
  • 25ml de óleo de gergelim torrado
  • 2 ramos de cebolinha
  • 5g de sementes de gergelim torrado

Molho de Wassabi:

  • 3g de gengibre fresco ralado
  • 15g de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 20ml de saquê mirin
  • 120ml de molho de soja
  • 45ml de vinagre de arroz
  • 60g de mel
  • 20g de wassabi (pasta preparada)
  • 15g de açúcar mascavo

Modo de preparo

1) Misturar todos os líquidos e ferver por aproximadamente 5 minutos. Esfriar.
2) Com auxílio de um fouet, emulsionar o molho com óleo de gergelim em fio.
3) Servir com cebolinha cortada em rodelas bem fininhas.

Molho de Wassabi:

1) Ferver o saquê mirin, juntamente com o molho de soja e o vinagre de arroz.
2) Reduzir o fogo e juntar o mel e ao açúcar até incorporar ao líquido. Desligar o fogo.
3) Juntar o alho, a cebola e o gengibre. Esfriar. Coar.
4) Misturar o wassabi em pasta e dissolver bem.