Agronippo

clique aqui e faça seu pedido

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Creme de Ovos (Chawan Mushi)

Creme de Ovos (Chawan Mushi)

Agronippo Alimentos | Receita - Rendimento

Rendimento
12 porções

Agronippo Alimentos | Receita - Preparo

Preparo
50 minutos

Agronippo Alimentos | Receita - Dificuldade

Dificuldade
Média

Agronippo Alimentos | Receita - Rendimento

Rendimento 12 porções

Agronippo Alimentos | Receita - Preparo

Preparo
50 minutos

Agronippo Alimentos | Receita - Dificuldade

Dificuldade Média

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 200g de Tofu Momen Agronippo
  • 100g de filé de frango e camarão ou filé de peixe
  • 100g de cogumelo shiitake seco
  • 100g de cenoura
  • 50ml de saquê mirin
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 1 envelope de dashi em pó
  • 500ml de água

Modo de preparo

1) Seque bem o tofu com papel toalha e corte-o em cubos. Corte a cenoura em cubos. O shiitake seco deve ser hidratado em água fervente até amolecer, depois corte-os em cubinhos.
2) Corte o frango em cubos com um pouco de sal e pimenta. Caso tenha escolhido o camarão, limpe-o retirando suas vísceras e o tempere com um pouco de sal e pimenta, depois reserve. Se utilizar o filé de peixe, corte-o em cubos e tempere com sal e pimenta.
3) Quebre os ovos e bata como uma omelete. Adicione o saquê e coe para retirar a película da gema, adicione a mesma medida de água com o dashi de peixe seco diluído e misture bem.
4) Coloque os ingredientes (tofu, cenoura, shiitake, frango e camarão ou peixe) separando em potes de louça ou xícaras. Por fim, complete com o caldo de ovos.
5) Leve ao banho maria ou panela a vapor por cerca de 15 a 20 minutos, até ficar com aspecto de pudim.

Produtos usados: