Quiche Vegana de Tofu
Rendimento
8 porções
Preparo
60 minutos
Dificuldade
Média
Rendimento 8 porções
Preparo
60 minutos
Dificuldade Média
Ingredientes
PARA A PREPARAÇÃO DA MASSA
- 1 xícara de farinha de arroz integral (ou de aveia)
- ½ xícara de polvilho doce
- 4 colheres de sopa de farinha de linhaça
- ¼ xícara de azeite de oliva virgem
- 5 colheres de sopa a ⅓ de xícara de água
- ½ colher de chá de sal
PARA A PREPARAÇÃO DO RECHEIO
- 1 embalagem de Tofu Soft Agronippo
- 2 maços de espinafre sem os talos
- ½ talo de alho-poró
- suco de ½ limão
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de sopa de fermento
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
MASSA
1) Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes secos. Adicione o azeite e, aos poucos, a água. Amasse com as mãos até virar uma bola de massa e utilize-a para forrar uma forma de fundo removível. 2) Leve a forma com a massa ao freezer por 10 minutos. 3) Pré-aqueça o forno a 200ºC. 4) Retire do freezer e faça furos na base da massa para que o vapor passe. 5) Asse por 15 minutos.
RECHEIO
1) Refogue os 2 maços de espinafre com uma pitada de sal até que murche. Retire da panela, pique grosseiramente. Reserve.
2) Pique o alho-poró em fatias finas. Reserve.
3) No liquidificador, bata o tofu, o limão, o azeite, o sal e o fermento até obter um creme.
4) Aqueça uma panela com um fio de azeite e refogue o alho-poró até que ele murche.
5) Adicione o espinafre picado e refogue novamente.
6) Misture o creme de tofu com o espinafre e o alho-poró.
FINALIZAÇÃO
1) Retire a massa do forno e despeje o recheio, ajeitando com uma espátula.
2) Volte ao forno por mais 10 a 15 minutos, até que se forme uma película sobre o recheio.
3) Se seu forno tiver função grill, deixe por mais 3 minutos para que fique bem dourada.