Hambúrguer de Tofu com Carne Moída
Rendimento
12 porções
Preparo
25 minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento 12 porções
Preparo
25 minutos
Dificuldade Fácil
Ingredientes
- 400g de Tofu Momen ou Okinawa
- 500g de carne bovina moída
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sobremesa) de alho picadinho
- 2 colheres (sopa) de molho soja
- 2 colheres (sopa) de gergelim torrado
- 1 colher (chá) pimenta do reino moído
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 3 a 4 colheres (sopa) de farinha trigo
- 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 a 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
Modo de preparo
1) Seque bem o tofu, amasse-o com um garfo e misture com a carne moída.
2) Adicione a cebolinha, o alho, o gengibre, a pimenta do reino, o molho de soja, o sal, a semente de gergelim torrada e adicione a farinha de trigo até o ponto desejado.
3) Aqueça uma chapa ou frigideira (teflon), unte-a com óleo vegetal, molde e frite o hambúrguer até dourar, em ambos os lados. Obs.: Molde o hambúrguer do tamanho de sua preferência.