Sukiyaki
Rendimento
4 porções
Preparo
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento 4 porções
Preparo
40 minutos
Dificuldade Fácil
Ingredientes
- 2 xícaras de chá água
- 1 envelope de caldo de peixe
- 2 colheres de açúcar
- ¾ xícaras de chá de sakura tradicional
- ½ xícara de chá de saquê mirin kenko
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 500g de carne bovina em fatias finas
- 10 xícaras de chá de legumes/ verduras variadas em pedaços (acelga, cebolinha, brócolis, couve-flor, broto de feijão, cebola, entre outros de sua preferência)
- 300g de Kamaboko Kohaku ou Tikuwa (massa de peixe) Agronippo em tiras
- 200g de Shitake Hyde Alimentos em fatias finas
- 300g de macarrão de udon (pré-cozido)
- 300g de Tofu Momen Agronippo
Modo de preparo
1) Em uma panela ferva a água e dissolva o caldo de peixe. Adicione o açúcar, Sakura Tradicional e o Saquê Mirin Kenko. Misture tudo até dissolver.
2) Aqueça a panela própria para sukiyaki ou uma frigideira antiaderente grande. Derreta a manteiga, refogue algumas fatias de carne, acrescente um pouco do molho, quando estiverem levemente cozidos acrescente em porções pequenas os legumes/verduras, o kamaboko ou tikuwa, o shitake, o macarrão, o tofu e adicione mais molho. Consuma conforme os ingredientes estejam cozidos e vá repondo os ingredientes e o caldo.
*Receita em parceria com a Hirota Food Supermercados.