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Salada de Broto de Feijão, Cevadinha e Salmão

Salada de Broto de Feijão, Cevadinha e Salmão

Agronippo Alimentos | Receita - Rendimento

Rendimento
4 porções

Agronippo Alimentos | Receita - Preparo

Preparo
45 minutos

Agronippo Alimentos | Receita - Dificuldade

Dificuldade
Difícil

Agronippo Alimentos | Receita - Rendimento

Rendimento 4 porções

Agronippo Alimentos | Receita - Preparo

Preparo
45 minutos

Agronippo Alimentos | Receita - Dificuldade

Dificuldade Difícil

Ingredientes

Cevadinha

  • 100g de cevadinha
  • 2 anis estrelados
  • 1 pedaço pequeno de canela
  • 2 cravos
  • 50ml de saquê mirin
  • 500ml de água
  • 25ml de água de flor de laranja (ou essência de baunilha)
  • 20ml de xarope de romã (ou melaço de cana)

Salmão

  • 350g de filé de salmão
  • 50ml de vinagre de arroz
  • 1 limão siciliano
  • 10g de açúcar
  • 1 pitada de sal

Guarnições

    • 150g de Moyashi (broto de feijão) Agronippo
    • 75g de cará
    • 25ml de vinagre de arroz
    • 75g de cenoura
    • ½ maço de hortelã
    • 5 ramos de cebolinha
    • ½ maço de manjericão
    • 50g de pistache sem casaca e sem sal
    • 50g de romã (semente)

Molho

  • 15g de água de flor de laranjeira (ou essência de baunilha)
  • 100ml de xarope de romã (ou melaço de cana)
  • 15ml de suco de limão siciliano
  • 5g de dashi em pó (caldo de peixe em pó)

Modo de preparo

Cevadinha

1) Deixar marinando as cevadinhas em 500 ml de água, juntamente com anis, canela, cravo e saquê por aproximadamente 4 horas.
2) Após este período, transferir tudo numa panela funda e cozinhar por 30 minutos ou até as cevadinhas ficarem bem macias.
3) Escorrer o líquido do cozimento, descartar as especiarias e deixar a cevadinha esfriar.
4) Temperar as cevadinhas com a água de flor de laranjeira, xarope de romã e uma pitada de sal.
5) Reservar.

Salmão

1) Cortar os filés de salmão em pequenas tiras de 3 cm de comprimento por 1 cm de largura, aproximadamente.
2) Raspar a casca do limão siciliano e, depois, extrair o suco de meia fruta (reservar o suco da outra metade para preparar o molho.
3) Numa tigela, juntar o salmão, o suco de limão, o vinagre de arroz, o açúcar e uma pitada de sal.
4) Deixar marinando por 30 minutos aproximadamente, mantendo a marinada sob refrigeração.
5) Após este período, escorrer a marinada e juntar ao salmão, as raspas de limão.
6) Reservar.

Guarnições

1) Descascar o cará e a cenoura e cortá-los em tirinhas finas de 5 cm aproximadamente de comprimento. Deixar o cará em água com vinagre de arroz, por 30 minutos e depois, escorrer.
2) Cortar a cebolinha em rodelas finas e reservar as folhas de hortelã e manjericão.

Molho

1) Juntar todos os ingredientes e levar ao fogo para dissolver o pó e o molho ficar homogêneo.
2) Retirar do fogo e deixar esfriar até hora de servir.

Montagem

1) Num recipiente, juntar a cevadinha, a cenoura, o cará, as sementes de romã, o pistache, o broto de feijão e o salmão. Misturá-los delicadamente.
2) Na hora de servir, guarnecer a salada com as folhas de manjericão, hortelã e a cebolinha.
3) Servir o molho à parte.

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