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Utchy à Primavera

Utchy à Primavera

Agronippo Alimentos | Receita - Rendimento

Rendimento
2 porções

Agronippo Alimentos | Receita - Preparo

Preparo
35 minutos

Agronippo Alimentos | Receita - Dificuldade

Dificuldade
Média

Agronippo Alimentos | Receita - Rendimento

Rendimento 2 porções

Agronippo Alimentos | Receita - Preparo

Preparo
35 minutos

Agronippo Alimentos | Receita - Dificuldade

Dificuldade Média

Ingredientes

  • 2 pacotes de Utchy Espaguete
  • 15g de azeite extra virgem
  • 2 pitadas de sal
  • 500ml de água fervendo

Molho

  • 1 laranja pêra (suco)
  • 40ml de azeite extra virgem
  • 1 ramo pequeno de alecrim
  • sal a gosto
  • 20g de pimentão vermelho
  • 20g de pimentão verde
  • 20g de pimentão amarelo
  • 20g de abobrinha italiana
  • 20g de berinjela
  • 20g de azeitona preta (sem caroço)
  • 20g de cebola
  • 20g de cenoura
  • 1000ml de água fervendo

Modo de preparo

1) Leve ao fogo uma panela com água e aguarde levantar a fervura para adicionar um pouco de sal.
2) Escorra o líquido do pacote do Utchy e coloque a massa para ferver por 30 segundos. Escorra a água e despeje a massa num recipiente com azeite e um pouco de sal. Misture bem e deixe esfriar.

Acompanhamento e molho:

1) Corte os pimentões, a abobrinha, a berinjela, a cebola e a cenoura em cubos pequenos (0,5 cm aproximadamente). Separadamente, cozinhe cada legume em água fervendo até ficar “al dente” e, após retirar com auxlílio de uma escumadeira, mergulhe-os em água gelada para interromper o cozimento. Escorra-os e reserve-os.
2) Coloque o suco de laranja num recipiente. Com auxílio de um fouet, adicione o azeite em fio batendo o fouet, emulsionando o azeite. Pique finamente o alecrim e misture ao molho.

Finalização:

1) Misture a massa aos acompanhamentos, as azeitonas cortadas em rodelas e tempere com o molho a gosto.
2) Ajuste o sal e sirva.

Produtos usados: