Bruschettas de queijo de soja/Tofu e legumes assados
Rendimento
4 porções
Preparo
30 minutos
Dificuldade
Média
Rendimento 4 porções
Preparo
30 minutos
Dificuldade Média
Ingredientes
Torradas
- 15 fatias de pão italiano
- 2 dentes de alho
- 25ml de azeite de oliva
- sal a gosto
Pasta de queijo de soja:
- 500g Tofu Agronippo Kinugoshi
- ½ maço de manjericão fresco
- azeite de oliva a gosto
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
Legumes Assados:
-
- 50g de abobrinha italiana
- 50g de berinjela
- 50g de pimentão verde
- 50g de pimentão amarelo
- 50g de pimentão vermelho
- 50g de cebola roxa
- 50g de tomate Carmen
- 20g de azeitona verde sem caroço
- 50g de uva passa branca
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- 200ml de azeite de oliva
Modo de preparo
Torradas
1) Em um lado de cada fatia, esfregar o dente de alho cortado ao meio, regar com azeite, temperar com sal e pimenta do reino.
2) Arrumar os pães sobre uma assadeira e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourarem e ficarem crocantes. Reservar.
Patê de queijo de soja
1) Separar as folhas de manjericão, picar e, num recipiente fundo, adicionar o queijo de soja.
2) Misturar os ingredientes até formar uma pasta e ajustar os temperos.
Legumes assados
1) Cortar todos os legumes em quadrados pequenos (1cm, aproximadamente).
2) Num recipiente fundo, juntar os legumes, as azeitonas e as uvas passas, temperar com pimenta do reino e sal e misturar bem.
3) Espalhar sobre uma assadeira e levar ao forno a 180ºC e deixar por 45 minutos aproximadamente.
4) Retirar do forno e regar com azeite de oliva e temperar com sal. Deixar esfriar.
Montagem
1) Sobre uma fatia de pão, espalhar o patê de ricota e, sobre ele, os legumes assados.